Osso Buco (Kalbshaxe italienisch) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Osso Buco (Kalbshaxe italienisch)Durchschnittliche Bewertung: 3.81527

Osso Buco (Kalbshaxe italienisch)

Osso Buco (Kalbshaxe italienisch)
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 dicke Kalbshaxenscheiben
Salz
Paprika
Mehl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
Sellerieknolle
4 EL Öl
geschälte Tomaten
125 ml Weißwein
je 1 TL Basilikum und Thymian
1 Lorbeerblatt
Schale von 0,25 Zitronen
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Paprika würzen, in Mehl wenden. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen, fein würfeln. Fleisch auf beiden Seiten in Öl anbraten, herausnehmen.

2

Gemüse ins Öl geben, 5 Minuten dünsten. Tomaten mit Saft und Weißwein zugießen, Fleisch hineinlegen und Gewürze zugeben. Salzen und pfeffern. Zugedeckt im Backrohr bei 180 Grad ca. 70 Minuten schmoren.

3

Fleischscheiben auf dem Gemüse anrichten. Mit in Streifen geschnittener Zitronenschale und gehackter Petersilie bestreuen. Beilage: Rissotto.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages