0
Drucken
0

Osso Buco (Kalbshaxe italienisch)

Osso Buco (Kalbshaxe italienisch)
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 dicke Kalbshaxenscheiben
Salz
Paprika
Mehl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
Sellerieknolle
4 EL Öl
geschälte Tomaten
125 ml Weißwein
je 1 TL Basilikum und Thymian
1 Lorbeerblatt
Schale von 0,25 Zitronen
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Paprika würzen, in Mehl wenden. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen, fein würfeln. Fleisch auf beiden Seiten in Öl anbraten, herausnehmen.

2

Gemüse ins Öl geben, 5 Minuten dünsten. Tomaten mit Saft und Weißwein zugießen, Fleisch hineinlegen und Gewürze zugeben. Salzen und pfeffern. Zugedeckt im Backrohr bei 180 Grad ca. 70 Minuten schmoren.

3

Fleischscheiben auf dem Gemüse anrichten. Mit in Streifen geschnittener Zitronenschale und gehackter Petersilie bestreuen. Beilage: Rissotto.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages