Osso Buco (Kalbshaxe italienisch) Rezept | EAT SMARTER
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Osso Buco (Kalbshaxe italienisch)Durchschnittliche Bewertung: 3.81527

Osso Buco (Kalbshaxe italienisch)

Rezept: Osso Buco (Kalbshaxe italienisch)
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 dicke Kalbshaxenscheiben
Salz
Paprika
Mehl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
Sellerieknolle
4 EL Öl
geschälte Tomaten
125 ml Weißwein
je 1 TL Basilikum und Thymian
1 Lorbeerblatt
Schale von 0,25 Zitronen
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Paprika würzen, in Mehl wenden. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen, fein würfeln. Fleisch auf beiden Seiten in Öl anbraten, herausnehmen.

2

Gemüse ins Öl geben, 5 Minuten dünsten. Tomaten mit Saft und Weißwein zugießen, Fleisch hineinlegen und Gewürze zugeben. Salzen und pfeffern. Zugedeckt im Backrohr bei 180 Grad ca. 70 Minuten schmoren.

3

Fleischscheiben auf dem Gemüse anrichten. Mit in Streifen geschnittener Zitronenschale und gehackter Petersilie bestreuen. Beilage: Rissotto.