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Osso buco mit Nudeln

Osso buco mit Nudeln

40 min, fertig in 2 h 55 min
Zeit:
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Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1000 g Kalbsbein (ca. 4 Scheibe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
150 ml Rotwein
250 ml Rindfleischbrühe
4 Tomaten
2 Zweige Rosmarin
200 g weiße Bohnen Dose
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
Cayennepfeffer
350 g Rigatoni
Zubereitung
1.

Die Zwiebel, die Knoblauchzehe, Möhre und Sellerie schälen, bzw. putzen und alles fein würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, die Sehnen außen, mehrmals einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestreuen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Das vorbereitete Gemüse in den Topf geben, darin kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen und ein wenig Brühe zugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Stunden leise schmoren lassen, dabei zwischendurch nach Bedarf Brühe zugießen und die Fleischscheiben wenden.

2.

In der Zwischenzeit die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Nach etwa 1 Stunde mit zum Fleisch geben.

3.

Die Bohnen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Mit den Kräutern während der letzten ca. 15 Minuten mit in den Topf geben.

4.

Die Rigatoni in Salzwasser al dente kochen.

5.

Das Osso buco mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit abgezupftem Rosmarin garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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