0
Drucken
0

Ossobuco

Ossobuco
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kalbshaxe (vom Metzger in etwa 5 dicke Querscheiben zersägt)
2 geschälte Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengrün
60 g Butter
2 EL Mehl
125 ml Fleischbrühe
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
einige Blättchen Salbei
Petersilie
etwas geriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Haxenscheiben in Mehl wälzen und in der Butter auf beiden Seiten schön bräunen.
Kleingeschnittene Zwiebel, gehackten Knoblauch und zerschnittenes Suppengrün dazugeben und kurz mitbraten.

2

Dann Tomaten achteln und beifügen. Kräuter und Gewürze darunter- . rühren, mit Wein aufgießen.
Bei geschlossenem Deckel im mittelheißen Rohr etwa 2 Stunden garen, dabei - wenn nötig - etwas Brühe nachgießen.
Die Soße zum Schluß eventuell durch ein Sieb passieren.

3

Ossobuco passt gut zu Safran-Risotto oder Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages