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Ossobuco mit Pflaumen

Ossobuco mit Pflaumen
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Kalbshaxe in 5 cm dicke Scheiben geschnitten
200 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Tomaten
200 g Pflaumen
2 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
20 g Butter
l Weißwein
200 ml Kalbsfond aus dem Glas
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
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Zubereitungsschritte

1
Kalbshaxenscheiben waschen, trockentupfen, Hautränder einschneiden. Zwiebeln längs in grobe Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, vierteln, entkernen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Kalbscheiben in Mehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite scharf anbraten, herausnehmen. Butter ins Bratenfett geben, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anrösten. Mit dem Wein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Tomaten, Pflaumen und Kalbsfond dazugeben, Fleischscheiben darauflegen und zugedeckt 1 ½ Stunden schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2
Mit Basilikum dekoriert servieren.
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