Oster-Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Oster-CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes
1 Std. 20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
150 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
½ P. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
Dokoration
75 g Butter
4 EL Zucker
50 g Frischkäse
4 EL Honig
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
bunte Osterei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Muffinbackform mit 20 Papierförmchen auslegen.

2

Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz vermischen und mit der Schaummasse verrühren. Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25-30 Min. backen, herausnehmen. Cupcakes noch kurz in der Backform abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.

3

Für die Dekoraiton zimmerwarme Butter mit dem Zucker weißschaumig rühren. Dann Frischkäse und Honig unterrühren, so viel Puderzucker zugeben und glatt rühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Eiern garnieren, gut gekühlt servieren.