EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes

1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
½ Packung Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
Dokoration
75 g Butter
4 EL Zucker
50 g Frischkäse
4 EL Honig
75 g Puderzucker
bunte Schoko-Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZuckerButterHonigFrischkäse
Zubereitung
1.

Muffinbackform mit 20 Papierförmchen auslegen.

2.

Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz vermischen und mit der Schaummasse verrühren. Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25-30 Min. backen, herausnehmen. Cupcakes noch kurz in der Backform abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.

3.

Für die Dekoraiton zimmerwarme Butter mit dem Zucker weißschaumig rühren. Dann Frischkäse und Honig unterrühren, so viel Puderzucker zugeben und glatt rühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit Eiern garnieren, gut gekühlt servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.