Oster-Lollies Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Oster-LolliesDurchschnittliche Bewertung: 3.61531

Oster-Lollies

Rezept: Oster-Lollies
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück ca.
Für den Teig
80 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
100 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gemahlene Mandeln
1 Msp Backpulver
4 EL Buttermilch
Für die Creme
40 g Butter
Jetzt kaufen!70 g Puderzucker
100 g Frischkäse pur
Außerdem
Hier kaufen!400 g weiße Kuvertüre
Lebensmittelfarbe nach Wahl
Zuckerperle nach Wahl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in einer Schüssel zerbröseln.
4
Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Mit den Kuchenbröseln verkneten und unterschiedlich große Eier Formen. Diese für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
5
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Mit Lebensmittelfarbe einfärben, die Eier auf Holzspieße stecken und in die Schokolade tauchen. Abtropfen lassen, mit Zuckerperlen garnieren und trocknen lassen.