0
Drucken
0

Oster-Torte mit Beeren und Sahne

Oster-Torte mit Beeren und Sahne
2 h
Zubereitung
5 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Mürbeteig für 1 Springform von 24 cm ?
100 g Mehl
50 g Butter
40 g Zucker
1 Eigelb
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Biskuit
15 g flüssige Butter
2 Eier
70 g Zucker
50 g Mehl
½ TL Backpulver
Butter für die Form
Füllung
1 Dose Pfirsiche (825 g)
500 g Quark (20 %)
Hier kaufen!9 Blätter weiße Gelatine
200 g Frischkäse
2 Eigelbe
75 g Zucker
2 EL Zitronensaft
6 cl Aprikosenlikör
200 g Himbeerkonfitüre
500 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!5 EL Mandelblättchen
bunte Zuckerei zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb schnell einen Mürbteig kneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2
Den Boden einer Springform mit Butter einfetten.
3
Eier trennen. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Eigelb mit 50 g Zucker und 2 EL lauwarmem Wasser cremig rühren. Darauf den Eischnee setzen. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und alles sachte unter die Eigelb-Creme heben. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Mürbteig in Größe der Springform ausrollen, auf den eingefetteten Boden legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (180°) backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
5
Für die Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft auffangen.
6
8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
7
Quark, Frischkäse, Eigelb, Zucker und 100 ml von dem Pfirsichsaft, dem Zitronensaft und dem Aprikosenlikör gut verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei milder Hitze auflösen, unter den Quark rühren, kalt stellen. Konfitüre durch ein Sieb streichen. 1/3 davon auf den Mürbeteig verstreichen. Den Biskuitkuchen quer halbieren und eine Hälfte auf die Konfitüre drücken. Einen Tortenring um diesen Boden legen.
8
125 g l Sahne steif schlagen, unter die Quark-Creme ziehen. Die Pfirsiche vierteln, auf dem Boden verteilen, darüber den Quark geben, den zweiten Biskuit aufsetzen, leicht andrücken und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
9
1 Blatt Gelatine einweichen, dann tropfnass bei milder Hitze auflösen.
10
250 ml Sahne halbsteif schlagen, Gelatine tropfnass dazugeben, dann steif schlagen. Nun die restliche Konfitüre unterziehen und die Torte rundherum damit bestreichen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
11
Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett anrösten und den Tortenrand damit verzieren. Restliche Sahne steif schlagen, in den Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ein Gitter auf die Torte spritzen. Mit bunten Zuckereiern garnieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
Haar Turban Handtuch, Kopf-handTuch Mikrofaser (2 Stück), Kostenlos Großen Kamm
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift D30 3mm Feine Rundspitze Weiß Trocken Abwischbare Kreidemarker 4er Set
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages