Osterbrot auf griechische Art Rezept | EAT SMARTER
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Osterbrot auf griechische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Osterbrot auf griechische Art

Rezept: Osterbrot auf griechische Art
40 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Osterbrot
7 Eier
½ TL Pflanzenöl
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe 42 g
100 g Butter
100 g Zucker
1 TL Orangenschale
Anis hier kaufen.1 TL gemahlener Anis
1 Eigelb
Hier bei Amazon kaufen30 g Sesamsamen
Außerdem
rote Ostereifarbe
Öl für die Backform
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Zubereitungsschritte

1
4 Eier 5 Minuten kochen, mit der roten Farbe färben, danach mit Öl einreiben damit sie schön glänzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 6 EL lauwarmem Wasser verrühren, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestauben, zudecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter erwärmen und mit Zucker und den restlichen, rohen Eiern zum Vorteig geben, alles kräftig durchkneten. Den Orangenabrieb mit dem Anispulver unterkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
2
Eine ovale Backform einfetten. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten, ein Drittel abnehmen, den Rest zu einen Laib von ca. 30 cm Länge formen und in die Form legen. Den Rest in vier Stränge teilen, Stränge in der Länge des Laibes formen, je zwei umeinander winden und die Stränge an die Seiten des Laibes drücken. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und das Brot damit einpinseln und mit Sesam bestreuen. Weitere ca. 15 Minuten ruhen lassen. In die Mitte vier Vertiefungen eindrücken und die gefärbten Eier hineinsetzen. Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.