0
Drucken
0

Osterfladen

Osterfladen
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grundrezept feiner Hefeteig mit nur 1/2 EL Zucker
1 Eigelb
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Fett für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hefeteig zubereiten, wie im Grundrezept beschrieben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Ein Backblech fetten. Den Teig durchkneten, zu zwei runden Laiben (Fladen) formen, auf das Backblech setzen. Nochmals zugedeckt gehen lassen.

3

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Eigelb mit Milch verrühren und die Fladen damit bestreichen. Anschließend mit einem spitzen Messer rautenförmig einritzen. ln etwa 50 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Der Fladen lässt sich auch als süßer Osterfladen zubereiten. Dafür den Hefeteig mit 80-100 g Zucker zubereiten und Zitronenschale sowie Rosinen untermischen.

Top-Deals des Tages
Baytter 1,3L doppelstöckiger Eiswürfelbehälter Edelstahl Eiseimer Eisbehälter mit Zange und Deckel
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Sweese Schalen Set 6 teilig aus Porzellan, Durchmesser 15.2 cm, Füllmenge beträgt 768 ml, Große
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 2 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 180x110 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages