Osterfladen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OsterfladenDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Osterfladen

Osterfladen
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grundrezept feiner Hefeteig mit nur 1/2 EL Zucker
1 Eigelb
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Fett für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hefeteig zubereiten, wie im Grundrezept beschrieben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Ein Backblech fetten. Den Teig durchkneten, zu zwei runden Laiben (Fladen) formen, auf das Backblech setzen. Nochmals zugedeckt gehen lassen.

3

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Eigelb mit Milch verrühren und die Fladen damit bestreichen. Anschließend mit einem spitzen Messer rautenförmig einritzen. ln etwa 50 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Der Fladen lässt sich auch als süßer Osterfladen zubereiten. Dafür den Hefeteig mit 80-100 g Zucker zubereiten und Zitronenschale sowie Rosinen untermischen.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages