Osterhasen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OsterhasenDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Osterhasen

Rezept: Osterhasen
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
1 Grundrezept Hefeteig (500 g Mehl)
Mehl zum Arbeiten
Hier anrufen!Haferflocken für das Backblech
2 Eigelbe
150 g Aprikosenkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Hefeteig nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. Den Teig ausrollen und jeweils 15-20 Kreise mit ca. 6, 4 und 1 cm ausstechen. Ein Backblech mit Haferflocken bestreuen und je einen großen und mittelgroßen Kreis aneinander legen. Unten auf den großen Kreis je einen kleinen als Stummelschwänzchen legen. Aus den Teigresten die Ohren formen und an den Hasenkopf legen. Alles leicht andrücken. Nochmal zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Die Hasen mit den Eigelben bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit leicht erwärmter Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen.