3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Osterhasen-Gebäck

mit Erdbeerquark

Osterhasen-Gebäck

Osterhasen-Gebäck - Ganz schön kernig: lustige Hasengesichter, serviert mit fruchtiger Quarkcreme

271
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Küchenwaage, 1 Rührschüssel, 1 Messbecher, 1 Handmixer, 1 Nudelholz, 1 Glas (oder kleine Schüssel) mit 8–9 cm Ø, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Küchenschere, 1 Esslöffel, 1 Backpinsel, 1 Kuchengitter, 1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 mittelgroße Schüssel

Zubereitungsschritte

Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 1
1

Beide Mehle, Haferflocken, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver in einer großen Rührschüssel mischen. Butter und Buttermilch dazugeben und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.

Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 2
2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder Schälchen 12 Kreise von etwa 9 cm Ø ausstechen.

Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 3
3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigkreise nicht zu dicht darauf verteilen. Mit einer Küchenschere jeweils bis zur Mitte einschneiden und die Spitzen etwas länger ziehen, damit "Hasenohren" entstehen.

Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 4
4

Je 1 "Hasenohr" umklappen. Mit je 2 Rosinen "Augen" markieren. Osterhasen mit der Kaffeesahne bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten etwa 15 Minuten backen.

Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 5
5

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, putzen und würfeln.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 6
6

Etwa 2/3 der Beeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken.

Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 7
7

Quark, Mineralwasser und Puderzucker in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers cremig schlagen.

Osterhasen-Gebäck Zubereitung Schritt 8
8

Zerdrückte Erdbeeren so unterheben, dass eine marmorierte Creme entsteht. Mit den übrigen Erdbeerwürfeln garnieren und zusammen mit den lauwarmen Osterhasen servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das war das schlechteste Gebäck, das ich je gebacken hab. Total trocken, ohne jeglichen Geschmack. Vielleicht als Pferdeleckerli geeignet..
Top-Deals des Tages
Silikon Topf-Untersetzer (4er-Paket), Ankway Küche Topflappen Set Multifunktional & Langlebig Topfuntersetzer, Lsolierung Rutschfest, FDA Zugelassen, Hitzebeständig bis 450°F (2 X Grün & 2 X Blau)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 100 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 8x2 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Thermosflasche VAVA Trinkflasche 500 ML Wasserflasche Isolierflasche Vakuumisolierte Wasserflasche Hält 95°C Heiße Getränke für 24 Stunden Warm (18-8 Edelstahl, Silikonabdichtung, Antirutsch-Mattierung, Gummiring)
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages