Osterhasen-Gebäck Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Osterhasen-GebäckDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Osterhasen-Gebäck

Rezept: Osterhasen-Gebäck
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
½ Würfel frische Hefe 21 g
60 ml lauwarme Milch
75 g Zucker
300 g Mehl
250 g Magerquark
1 Ei
75 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Orangenschale
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
Außerdem
Hier kaufen!Rosinen
Jetzt kaufen!Puderzucker
1 Hasen-Ausstechform ca. 10 cm Größe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker auflösen und glatt rühren. Restlichen Zucker, Mehl, Quark, Ei, Butter, Salz, Orangenschale und Orangenlikör in einer Rührschüssel vermengen und die Hefemilch zugeben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät gründlich zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus 12-15 Hasen ausstechen. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Rosinen verzieren und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestauben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben es sofort korrigiert.