Osterhasen-Keks Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Osterhasen-KeksDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Osterhasen-Keks

Rezept: Osterhasen-Keks
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
Für den Teig
300 g Mehl
100 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
1 TL Bourbon-Vanillepulver
Butter für das Backblech
Ausstecher in Form von Hasen
Für die Glasur
Jetzt kaufen!400 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Zucker, die Vanille und das Ei hineingeben. Die kalte Butter in Stückchen auf den Mehlrand geben, alles erst mit einem Messer durchhacken, dann schnell zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
2
Backblech mit Butter ausfetten, Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Hasen ausstechen, dabei die Form immer wieder in Mehl tauchen. Die Plätzchen auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180° (Umluft) ca. 10-15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3
Puderzucker mit Sahne zu einem zähflüssigen Guss verrühren und die Hasen damit bestreichen. Rest in ein Tütchen füllen, kleines Loch abscheiden und Konturen sowie ein Gesicht aufspritzen. Gut trocken lassen.