EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Osterhasen-Kekse
Zutatenfür
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 Ei
- 20 g Kakaopulver
- Ausserdem
- 150 g weisse Kuvertüre
- 150 g dunkle Kuvertüre
- Hasen-Ausstechform ca. 6,5 cm
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig portionsweise zwischen Klarsichtfolie ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit entsprechenden Förmchen Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüren getrennt im heissen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit den Kuvertüren überziehen. Auf Backpapier trocknen lassen. Nach Belieben mit der jeweils anderen Kuvertüre verzieren (Augen, Ohren... )