Osterkekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OsterkekseDurchschnittliche Bewertung: 3.61521

Osterkekse

Rezept: Osterkekse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
400 g Mehl
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 g Butter
2 Eigelbe
1 Ei
Hier kaufen!50 g Rosinen
50 g getrocknete Aprikosen
Mehl zum Arbeiten
Vanillezucker zum Wenden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, der Butter, Ei und den Eigelben zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu bröselig ist, ein wenig eiskaltes Wasser zufügen. Die Aprikosen fein hacken und zusammen mit den Rosinen unter den Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

3

Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und Kekse in gewünschter Form ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz warten, in Vanillezucker wenden und auskühlen lassen.