Osterkekse mit Orangen-Zuckerguss Rezept | EAT SMARTER
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Osterkekse mit Orangen-ZuckergussDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Osterkekse mit Orangen-Zuckerguss

Rezept: Osterkekse mit Orangen-Zuckerguss
50 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück ca.
300 g Mehl
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Msp. Orangenschale
1 Ei
200 g kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
2 EL Orangensaft
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Orangenabrieb auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben und die Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2
Alles mit einer Teigkarte zu Bröseln durchhacken. Die Brösel mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Verschiedene Figuren wie Küken, Schafe und Hasen ausstechen. Alle Plätzchen auf das Blech legen und im Backofen ca. 10 Minuten lichtgelb ausbacken. Die Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
5
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Die Plätzchen damit nach Belieben verzieren (evtl. mit einem Spritztütchen) und trocknen lassen.