Osterkranz Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OsterkranzDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Osterkranz

Osterkranz
2 h. 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
100 g Butter
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran
450 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
60 g Zucker
100 ml Milch
2 Eier
Zum Bestreichen
1 Eiweiß
2 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter zerlassen, Safran einrühren und lauwarm abkühlen lassen. Mehl und Hefe in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Milch und Eier mit der Butter verrühren, zum Mehl geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät zu einem Teig verkneten, kneten, bis er nicht mehr am Rand klebt. Falls nötig, etwas Milch oder Mehl zugeben.
2
Teig mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, dann in 3 Teile teilen und Rollen von ca. 2 cm ⌀ formen und diese zum lockeren Zopf flechten. Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, zum einem Kranz legen und die Enden gut verbinden. Weitere 20 Min. gehen lassen
3
Eiweiß mit Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Im heißen Ofen (200°) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.