Osterkuchen in Lamm- und Hennenform Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Osterkuchen in Lamm- und HennenformDurchschnittliche Bewertung: 3.81533

Osterkuchen in Lamm- und Hennenform

Rezept: Osterkuchen in Lamm- und Hennenform
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Fett für die Form
Semmelbrösel
3 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eigelbe
abgeriebene Orangenschale
150 g Mehl
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Bröseln verteilen. Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.

2

Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 30-40 Min. backen. Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Das ausgekühlte Osterlamm mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit einer Schleife verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Ebenso können aus dem Teig andere Figuren wie beispielsweise die Osterhenne gebacken werden.