EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Osterkuchen in Lamm- und Hennenform
Zutatenfür
- Zutaten
- Fett für die Form
- Semmelbrösel
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eigelbe
- abgeriebene Orangenschale
- 150 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Bröseln verteilen. Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.
2.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 30-40 Min. backen. Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Das ausgekühlte Osterlamm mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit einer Schleife verzieren.