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1
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Osterkuchen in Lamm- und Hennenform

Osterkuchen in Lamm- und Hennenform

1 h
Zeit:
2972
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Fett für die Form
Semmelbrösel
3 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eigelbe
abgeriebene Orangenschale
150 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzOrangenschale
Zubereitung
1.

Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Bröseln verteilen. Backofen auf 180°C Grad vorheizen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.

2.

Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 30-40 Min. backen. Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Das ausgekühlte Osterlamm mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit einer Schleife verzieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.972 kcal(142 %)
Protein41 g(42 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate297 g(198 %)
zugesetzter Zucker165 g(660 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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