Osterkuchen nach polnischer Art (Baba) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Osterkuchen nach polnischer Art (Baba)Durchschnittliche Bewertung: 3.61525

Osterkuchen nach polnischer Art (Baba)

Rezept: Osterkuchen nach polnischer Art (Baba)
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Eier mit der Butter und dem Zucker in die Milch geben, gut durchmischen. Das Mehl einstreuen und zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 10 Min. gehen lassen und im Backofen bei 180°C Umluft ca. 50 Min. backen (Hölzchenprobe).

2

Abkühlen lassen, aus der Form stürzen.

3

Für die Glasur Puderzucker mit Sahne und Rum zu einer dickflüssigen, glänzenden Glasur anrühren (evtl. etwas mehr Sahne zugeben) und mit der Lebensmittelfarbe rosa färben. Über den Baba gießen, trocknen lassen und servieren.