EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- Fett für die Form
- Semmelbrösel
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eigelbe
- abgeriebene Orangenschale
- 150 g Mehl
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
1.
Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Bröseln verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben.
2.
Den Teig in die Form füllen und im Ofen in 40 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Puderzucker mit 1 - 2 EL Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren und das ausgekühlte Osterlamm damit überziehen.