Osterlamm-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Osterlamm-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Osterlamm-Kuchen

Osterlamm-Kuchen
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Lamm
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für den Teig
3 Eier
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
150 g Zucker
½ TL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
150 g Mehl
Außerdem
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Zubereitungsschritte

1

Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel gleichmäßig verteilen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und der Orangenschale schaumig rühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterrühren. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen, dabei die Form mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, um Lufteinschlüsse zu entfernen. Im vorgeheizten Backofen in 30-40 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann erst öffnen. Das Osterlamm gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.