EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Österlicher Gemüsesalat mit Lauchzwiebeln

Österlicher Gemüsesalat mit Lauchzwiebeln

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Radieschen
1 junger Kopfsalat
½ Salatgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
Minze oder Melissenblättchen
1 kleine Hand voll junger Himbeerblatt
200 g Hüttenkäse
3 EL grober Senf
1 EL Honig
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Radieschen waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Kopfsalat waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne heraus kratzen, in dünne Scheiben schneiden. Himbeerblätter und Minze waschen, trocken schütteln. Alles mischen und auf 4 Teller verteilen.
2.
Den Senf mit Honig, Essig, Öl und etwas Wasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Hüttenkäse über den Salat träufeln.
3.
Mit frischem Brot servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.