EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Österlicher Spinatsalat mit Austernpilzen und Baguette mit Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spinat
- 300 g Austernpilze
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL grob gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- 4 Scheiben Baguette
- 4 Scheiben Mozzarella
- 1 TL Thymian
Zubereitung
1.
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Austernpilze putzen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Weißbrot goldbraun rösten, mit Mozzarella belegen und überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit Thymian bestreuen. Spinat auf Teller verteilen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch in heißem Öl anbraten, Pilze zugeben und rasch anbraten. Salzen und pfeffern, auf dem Spinat anrichten. Zitronensaft mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Spinat mit den Pilzen träufeln. Mit Petersilie bestreuen und mit je einer Baguettescheibe belegen.