Osterplätzchen mit Küken Rezept | EAT SMARTER
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Osterplätzchen mit KükenDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Osterplätzchen mit Küken

Rezept: Osterplätzchen mit Küken
45 min.
Zubereitung
1 Tag 1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
Für den Teig
350 g Honig
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
Jetzt zuschlagen!½ TL Pottasche
½ TL Hirschhornsalz
250 g Mehl
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Zubereitungsschritte

1
Den Honig, den Zucker und die Butter auf mittlerer Hitze unter stetigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Auf Handwärme abkühlen lassen. Das Ei und die Zitronenschale zufügen. Die Pottasche und das Hirschhornsalz in 1 EL Wasser auflösen. Zusammen mit dem Mehl und den Nüssen unter die Honigmasse geben. Zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie gepackt einen Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend erneut durchkneten.
2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Mit einem ovalen Ausstecher Eier (3x5 cm) ausstechen, auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheiztem Backofen 15-20 Minuten backen. Noch warm vom Blech nehmen. Auf einem Kuchengitter setzen auskühlen lassen.
4
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben, auf einer mit Puderzucker bestauben Arbeitsfläche dünn ausrollen und kleine Küken ausschneiden. Die Reste zusammenkneten, mit roter Lebensmittelfarbe färben und kleine Schnäbel und Beine formen. Die Küken damit verzieren und auf die Eier kleben. Die Augen und den Mund mit zerlassener S
5
Schokolade anzeichnen. Alles gut trocknen lassen und servieren.