Osterplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OsterplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Osterplätzchen

Rezept: Osterplätzchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
Für den Teig
300 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 TL Zitronenschale
1 Ei
200 g Butter
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe z. B. grün, blau
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Salz, Zucker und Zitronenabrieb mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem großen Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen und verschieden große Eier, Henne oder Osterhasen ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, vom Backblech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit verschiedenfarbigen Lebensmittelfarben verrühren. Die Eier, Hennen und Hasen nach Belieben damit verzieren und trocken lassen.