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Osterschinken mit grünem Püree

Osterschinken mit grünem Püree

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
1179
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Osterschinken
1 ½ kg gep Schweineschulter oder Kassler
1 TL Salz
1 TL Wacholderbeere
1 EL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 EL Senfsamen nach Geschmack
1 Stück Meerrettich frisch
Für das Erbsenpüree
800 g Erbsen TK
400 g Kartoffeln mehlig kochend
1 EL Tahini Sesammus
400 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Für den Osterschinken einen Topf auswählen in dem der Schinken gerade so hineinpasst. Den rohen Schinken probieren. Ist er sehr salzig, dann kein Salz ins Wasser geben, ist er jedoch mild, dann das Wasser etwas salzen. Den passenden Topf zu 3/4 mit Wasser füllen, die Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen. Den Schinken in das kochende Wasser geben, dabei darauf achten, daß der Schinken noch knapp mit Wasser bedeckt ist. Die Hitze reduzieren und offen oder mit nicht ganz aufgelegtem Deckel zwischen 90 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Das Wasser sollte in dieser Zeit auf keinen Fall sprudelnd aufkochen.
2.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Erbsen zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen mit etwas Brühe pürieren.
3.
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Erbsenbrei, Tahin und 3 EL Olivenöl untermengen und so viel von der Gemüsebrühe untermengen dass ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
4.
Den Osterschinken in dünne Scheiben schneiden und mit dem Erbsenpüree auf Tellern anrichten. Den Schinken mit 1-2 EL von der Kochbrühe beträufeln, mit frisch geriebenem Meerrettich bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.179 kcal(56 %)
Protein83 g(85 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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