Ostfriesische Teecreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ostfriesische TeecremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Ostfriesische Teecreme

mit Früchten

Rezept: Ostfriesische Teecreme
170
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
2 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 gehäufter TL Stärke
Wasser
2 Beutel Tee (Teekanne Assam)
Pfirsichspalte
4 EL Sahne
Vanillezucker
Hier kaufen!etwas Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Stärke darunterrühren.

Teebeutel mit 1/2 I kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen.

Dann langsam unter das Zucker-Eigelb-Gemisch rühren.

2

Alles langsam über kleiner Flamme zum Kochen bringen, durchrühren und abkühlen lassen.

Pfirsichspalten auf 4 Dessertschalen oder Stielgläser verteilen.

3

Die erkaltete Creme darüber verteilen. Zum Schluss Sahne steifschlagen, mit Vanillezucker und Rum abschmecken und die Creme damit garnieren.