0
Drucken
0

Ostfriesische Teecreme

mit Früchten

Ostfriesische Teecreme
170
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
2 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 gehäufter TL Stärke
Wasser
2 Beutel Tee (Teekanne Assam)
Pfirsichspalte
4 EL Sahne
Vanillezucker
Hier kaufen!etwas Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Stärke darunterrühren.

Teebeutel mit 1/2 I kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen.

Dann langsam unter das Zucker-Eigelb-Gemisch rühren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Alles langsam über kleiner Flamme zum Kochen bringen, durchrühren und abkühlen lassen.

Pfirsichspalten auf 4 Dessertschalen oder Stielgläser verteilen.

3

Die erkaltete Creme darüber verteilen. Zum Schluss Sahne steifschlagen, mit Vanillezucker und Rum abschmecken und die Creme damit garnieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages