0
Drucken
0

Ostfriesische Teecreme

Ostfriesische Teecreme
60
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

3 Blatt Gelatine einweichen. Tee mit 1/8 I heißem Wasser überbrühen, ziehen lassen, dann 50 ml Flüssigkeit davon abnehmen.  Zucker und Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen, die Eigelbmischung zugeben, rühren, bis die Creme fast kocht, dann sofort vom Herd nehmen.  Die eingeweichte Gelatine in die warme Creme geben, verrühren, kalt stellen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Die Rosinen abtropfen lassen, die Hälfte davon vorsichtig unter die Masse heben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Die übngen Rosinen halbieren und nach 20 Minuten auf die kalte Creme legen. Das letzte Blatt Gelatine einweichen und in dem erwärmten Rum auflösen, über die Rosinen gießen und bis zum Servieren kalt stellen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
SOLEDI Küchenrollenhalter Küchenrollenspender ABS umweltfreundlich
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter