0
Drucken
0

Ostpreußischer Kartoffelsalat

Ostpreußischer Kartoffelsalat
210
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
Petersilie
1 Bund Schnittlauch
oder 1 TL getrockneter Dill
Kresse
250 ml saure Sahne
3 EL Kräuteressig
1 Prise Zucker
1 TL Senf
Für die Garnierung:
Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 30 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, abziehen und abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie, Schnittlauch, Dill und Kresse abbrausen. Trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch und Dill fein schneiden. (Getrockneten Dill so verwenden.) Kresse mit einem scharfen Messer abschneiden.

3

Saure Sahne mit Essig, Salz, Zucker, Senf und Kräutern verrühren. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Mit der Sahnemarinade übergießen. Vorsichtig mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten durchziehen lassen.

4

In einer anderen Schüssel anrichten. Kresse unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Mit der Küchenschere kleine Sträußchen abschneiden. Salat damit garnieren.

Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages