Ouarkbrezeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OuarkbrezelnDurchschnittliche Bewertung: 41520

Ouarkbrezeln

Ouarkbrezeln
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
300 g abgetropfter Quark
150 g flüssige Butter
2 EL Öl
2 Eier
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Außerdem
1 Ei
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Quark durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mit Butter, Öl, Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Quarkmasse mischen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Röllchen formen, diese zu Brezeln legen. Auf ein gefettetes Backblech geben, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) etwa 15 Minuten backen.