Paella Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PaellaDurchschnittliche Bewertung: 41518

Paella

Paella
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
12 Shrimps
12 Miesmuscheln
300 g spanischer Rundkornreis
100 ml Weißwein
1 ¼ l Fleischbrühe aus dem Glas
1 Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen, Bart entfernen. Shrimps kalt abspülen. Olivenöl in einer Paellapfanne erhitzen, Muscheln dazugeben, anbraten, bis sie sich öffnen. Shrimps zugeben, ebenfalls anbraten, alles herausnehmen, beiseite stellen. Im restlichen Bartfett Zwiebel und Knoblauch andünsten, Safran und Paprika dazugeben, Lorbeerblatt und Reis untermischen, mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Dann die Muscheln und Shrimps auf dem fertigen Reis verteilen, durchziehen lassen und mit Petersilie garnieren.