0
Drucken
0

Paella

Spanische Reispfanne

Paella
430
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
800 g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
3 Tomaten
1 Msp. Safranfäden
1 TL Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
250 g Langkornreis
750 ml heisse Geflügelbrühe
250 g Rotbarschfilet
250 g tiefgefrorene Scampi
150 g tiefgefrorene grüne Erbsen
125 ml trockener Weißwein
10 grüne gefüllte Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchen in Würfel schneiden, waschen und abtrocknen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Paprikaschote putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und achteln. Die Safranfäden in etwas Wasser kurz einweichen.

3

Die Hähnchenwürfel salzen und pfeffern. Das Öl in einem großen Topf oder in einer Paellapfanne erhitzen und das Geflügel darin anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Reis dazugeben und glasig braten.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
4

Anschließend die Tomatenachtel, die Paprikastreifen mit der Geflügelbrühe und den Safran untermischen und alles zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

5

Das Fischfilet in kleinere Stücke schneiden, salzen und mit den Scampi, den Erbsen und dem Wein unter dern Reis mischen; alles zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Die Oliven in Scheibchen schneiden und die Paella damit garnieren.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages