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Paella mit Hähnchen und Garnelen

Paella mit Hähnchen und Garnelen

1 h
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
300 g Garnelen (geschält; entdarmt)
2 Tomaten
150 g Tiefkühlerbse
1 rote Paprikaschote
g Safran (1 Döschen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Paellareis
200 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
700 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Tomaten waschen. Für das Häuten Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig anritzen, mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Safran in 3 EL lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

5.

Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis und Paprikawürfel zugeben, Wein an gießen und unter Rühren vollständig aufsaugen lassen.

6.

Brühe und Safran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen, bis die Brühe fast vollständig aufgesogen ist. Gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.

7.

Erbsen, Garnelen, Fleisch und Tomatenwürfel untermischen, salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten garen; bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen und gelegentlich umrühren.

8.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Paella auf vier Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein42 g(43 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Gemüse macht die Paella zu einer Augenweide und liefert reichlich Ballaststoffe. Sie sorgen für eine geregelte Verdauung und bilden den Nährboden für eine robuste Darmflora. Das Betacarotin aus Paprika und Tomaten ist quasi als Polizei in unserem Körper auf Tour und fängt zellschädigende freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die bunte Paelle ist wohl das Flaggschiff der spanischen Küche. Probieren Sie für einen perfekten spanischen Abend doch mal die knusprigen Tortilla-Happen, die Tomaten-Gazpacho oder das katalanische Röstbrot mit Tomaten von EAT SMARTER! Und mit der gebrannten Karamellcreme finden Sie einen gelungenen kulinarischen Abschluss!

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