Paella mit Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
12
Drucken
12
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Paella mit Hähnchen

und Erbsen

Paella mit Hähnchen

Paella mit Hähnchen - Das klassische Reisgericht aus Spanien mal ohne Meeresfrüchte

480
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (53 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 ½ EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
Salz
100 g Paellareis
1 Prise Safranfäden
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
400 ml Geflügelbrühe
75 g Erbsen (tiefgekühlt)
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
1 Bio-Zitrone
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 ofenfeste Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Backofenrost, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Paella mit Hähnchen Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in 3x3 cm große Stücke schneiden.

Paella mit Hähnchen Zubereitung Schritt 2
2

Rosenscharfes Paprikapulver mit 1 TL Öl mischen und die Hähnchenstücke darin wenden. Mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank mindestens 20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Paella mit Hähnchen Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Paella mit Hähnchen Zubereitung Schritt 4
4

Restliches Öl in einer ofenfeste Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke im heißen Öl rundherum kurz anbraten. Herausnehmen, salzen und beiseitestellen.

Paella mit Hähnchen Zubereitung Schritt 5
5

Paprika, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze farblos andünsten.

Paella mit Hähnchen Zubereitung Schritt 6
6

Reis dazugeben, mit Safran und edelsüßem Paprikapulver bestäuben, kurz andünsten.

Paella mit Hähnchen Zubereitung Schritt 7
7

Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.

Paella mit Hähnchen Zubereitung Schritt 8
8

Hähnchenstücke und Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz umrühren. 25 Minuten auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene von unten garen.

Paella mit Hähnchen Zubereitung Schritt 9
9

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, trockenreiben und in Stücke schneiden. Paella am Ende der Garzeit mit Frühlingszwiebeln bestreuen und mit den Zitronenstücken servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Hann Monika, das Kochbuch gibt es nur auf unserer Website, in gedruckter Form können Sie es leider nicht erwerben. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages