Paella mit Meeresfrüchten

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Paella mit Meeresfrüchten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
875
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien875 kcal(42 %)
Protein42 g(43 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K72,5 μg(121 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure288 μg(96 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂12,9 μg(430 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium1.348 mg(34 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen12,5 mg(83 %)
Jod284 μg(142 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure478 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g gemischte Meeresfrüchte (TK; z. B. Shrimps, Muscheln, Tintenfisch... )
2 Riesengarnelen
3 EL Butter
1 Paprikaschote
½ Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
150 g Tiefkühlerbse
1 Lorbeerblatt
1 Msp. Safran
250 g Schnellkochreis (vorgekocht, getrocknet ca. 5 Min. Kochzeit)
100 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPaprikaschoteLorbeerblattSafranSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Meeresfrüchte und Erbsen auftauen lassen.
2.
Paprika und Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Butter erhitzen und Knoblauch, Paprika, Lauch, Lorbeer, Safran und aufgetaute Erbsen kurz andünsten. Dann die Meeresfrüchte bis auf die Riesengarnelen zugeben, kurz mitdünsten, Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen. Alles mit dem Reis in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5-10 Min. quellen/garen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Riesengarnelen in etwas Butter dünsten.
4.
Die Zitrone halbieren, eine Hälfte in Schnitze schneiden, die andere auspressen.
5.
Die Paella auf Tellern anrichten, je eine Riesengarnele darauf setzen und mit Zitronesaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
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