Paella mit Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Paella mit SpargelDurchschnittliche Bewertung: 4.31531

Paella mit Spargel

Rezept: Paella mit Spargel
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Safranfäden
2 EL heißes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
1 große Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1 TL Paprikapulver
250 g Tomaten gehäutet und in Spalten geschnitten
1 rote Paprika gegrillt, gehäutet und in Streifen geschnitten
1 grüne Paprika gegrillt, gehäutet und in Streifen geschnitten
450 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
350 g Paellareis
1 l heiße Gemüsebrühe
50 g frische Erbsen gepalt
150 g grüner Spargel blanchiert
1 EL frisch gehackte, glatte Petersilie
etwas Petersilie zum Garnieren
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Safranfäden und Wasser in einer kleinen Schale einige Minuten ziehen lassen.

2

Unterdessen das Öl in einer Paella-Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten weich dünsten. Knoblauch, Paprikapulver und Safran samt Einweichwasser zufügen und 1 Minute mitkochen. Dann Tomaten, Paprika und Kichererbsen zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren dünsten.

3

Den Reis in die Pfanne geben und unter Rühren etwa 1 Minute anschwitzen. Den Großteil der Brühe zugießen, aufkochen und die Paella 10 Minuten sanft köcheln lassen; dabei nicht umrühren, die Pfanne nur ein- bis zweimal schütteln. Erbsen, Spargel und Petersilie zufügen und die Paella mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne schütteln und weitere 10-15 Minuten kochen, bis der Reis gar ist; dabei nötigenfalls mehr Brühe zugießen und die Pfanne abermals schütteln.

4

Sobald die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist und ein leichtes Röstaroma entsteht, die Paella vom Herd nehmen, mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Petersilie garnieren und sofort servieren.