0
Drucken
0

"Paglia e Fieno"

"Paglia e Fieno"
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g grüne Bandnudeln
200 g rote Bandnudeln
Salzwasser
Olivenöl bei Amazon bestellen1 kräftiger Schuss Olivenöl
200 g gekochter Schinken ohne Fett
30 g Butter
250 ml süße Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g frisch geriebener Parmesan
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beide Nudelsorten zusammen in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser, dem ein kräftiger Schuß Olivenöl zugefügt wurde, in etwa 12 Minuten "al dente" kochen.

2

In der Zwischenzeit den Schinken in dünne Streifen schneiden und in der heißen Butter etwa 2 Minuten braten.
Die Sahne angießen und einmal aufkochen.

3

Nach und nach die Hälfte des Parmesan einrühren und schmelzen lassen.
Die gekochten Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und dann untermischen.
Mit dem zuvor abgespülten, trockengeschwenkten und in Streifen geschnittenen Basilikum und dem restlichen Parmesan bestreuen.

4

Dazu schmeckt ein kräftiger, trockener Weißwein.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages