0
Drucken
0

Palatschinken

mit Powidl und Mohn

Palatschinken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
60 g Zucker
Salz
3 Eier (Größe M)
1 Eigelb
400 ml Milch
60 g Butterschmalz
Für Füllung und Belag
4 EL Mohn (Samen)
2 EL Butter
200 g Powidl
2 EL Zwetschgenschnaps
3 EL Staubzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Zucker, einer Prise Salz, Eiern, Eidotter und Milch einen dünnen Teig herstellen. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.

2

Inzwischen Mohn mahlen oder im Blitzhacker zerkleinern. Butter in einem Pfännchen aufschäumen und Mohn darin 1- 2 Minuten unter Rühren rösten. BeiseitesteIlen. Powidl nach Belieben mit dem Zwetschkenwasser gründlich verrühren.

3

Jeweils einen knappen Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig acht große oder zwölf kleine Palatschinken backen. Wenn alle fertig sind, mit je einem Esslöffel Powidl bestreichen, aufrollen und auf Teller geben. Mittig jeweils mit etwas geröstetem Mohn und Staubzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages