Palatschinken mit Nussfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Palatschinken mit NussfüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.61520

Palatschinken mit Nussfüllung

Palatschinken mit Nussfüllung
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2 EL flüssige Butter
100 g Mehl
Salz
1 EL Zucker
150 ml Milch
100 ml Wasser
2 Eier
50 g Butterschmalz zum Backen
Für die Füllung
120 g gemahlene Walnusskerne
150 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!2 EL Rum
Außerdem
30 g grob gehackte Walnusskerne
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Kirsche zum garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Butter mit Mehl, 1 Prise Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben, Milch und Wasser zugießen, die Eier untermischen und alles zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.
2
Für die Füllung gemahlene Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Milch und Vanillezucker dazu geben. Alles aufkochen lassen und unter ständigem Rühren in ca. 4 Min. dicklich einkochen lassen, mit Rum abschmecken.
3
Den Teig nochmals gut durchrühren. Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz ausstreichen und erhitzen. Jeweils etwas Teig hineingeben. Die Pfanne dabei langsam schwenken, so dass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Sobald die Oberseite abgetrocknet ist den Pfannkuchen wenden, fertig backen (goldgelb).
4
Die fertigen Pfannkuchen im Backofen bei 70°C warm halten.
5
Zum Servieren die Palatschinken mit der Nussfüllung bestreichen und aufrollen. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Nüssen bestreuen, mit Kirschen garniert servieren.