0
Drucken
0

Palets de Marrons

Kastanienküchlein

Palets de Marrons
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Esskastanie
1 Stange Staudensellerie in Scheiben geschnitten
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g Butter
3 Stück Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kastanien einritzen und in mehreren Schüben in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, Außenschale und Innenhaut abziehen.

2

Die geschälten Kastanien in einen sauberen Topf geben, gerade eben mit Wasser bedecken, Sellerie, Salz und Pfeffer sowie 25 g Butter zugeben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und zugedeckt 15 Minuten bzw. so lange köcheln, bis sie weich sind.

3

Dann die Kastanien und das Gemüse gründlich abtropfen lassen und in einem elektrischen Mixer pürieren oder durch ein Passiersieb treiben. Mit dem Eigelb verrühren und völlig erkalten lassen. Aus dem Püree flache Ringe formen. Die restliche Butter in einer Bratpfanne zerlassen, die palets hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Zusätzlicher Tipp

Diese Küchlein, wegen ihrer Form palets (Ringe) genannt, sind die traditionelle Beilage zu Wildgerichten.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor 6-teiliges Steakmesser mit dreifach gestanzten Nieten, Steak Messer Set mit Holzgriffen in Geschenkbox Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Lampenschirme Teelichter Teelicht Kerzen leuchtet, mit 6 Stunden Timer, Batteriebetrieben, enthalten Akku 2xCR2450, 100% Sicher & Unsented Elfenbein, 6-Pack,Für Innenbereich & Außenanwendung
VON AMAZON
9,00 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter