Palmito-Cocktail Rezept | EAT SMARTER
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Palmito-CocktailDurchschnittliche Bewertung: 41529

Palmito-Cocktail

Palmito-Cocktail
120
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ei
250 g Kirschtomaten
1 kleine Dose Palmherz
kleiner Eisbergsalat
1 Bund Schnittlauch
2 EL neutrales Öl
2 EL trockener Wermut (ersatzweise Gemüsebrühe)
4 schöne Salatblätter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Ei hart kochen, abschrecken und kalt werden lassen.

Die Tomaten waschen und halbieren. 4 halbe Tomaten für die Garnitur zur Seite legen.

Die Palmitos (Palmherzen) abtropfen lassen, Sud aufheben. Palmitos in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Salat waschen und im Ganzen in dünne Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

2

Tomaten, Palmitoscheiben und Salat mischen.

Den Palmitosud mit Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen, Öl und Wermut mischen, vorsichtig unter den Salat heben.

3

Vier Schälchen mit je 1 Salatblatt auslegen. Den Salat in die Schälchen verteilen.

4

Das Eiweiß hacken, über den Salat streuen, das Eigelb durch ein Haarsieb direkt über den Salat drücken. Die zurückbehaltenen Tomatenhälften in Viertel schneiden und auf den Salat legen.