0
Drucken
0

Palmito-Cocktail

Palmito-Cocktail
120
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ei
250 g Kirschtomaten
1 kleine Dose Palmherz
kleiner Eisbergsalat
1 Bund Schnittlauch
2 EL neutrales Öl
2 EL trockener Wermut (ersatzweise Gemüsebrühe)
4 schöne Salatblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Ei hart kochen, abschrecken und kalt werden lassen.

Die Tomaten waschen und halbieren. 4 halbe Tomaten für die Garnitur zur Seite legen.

Die Palmitos (Palmherzen) abtropfen lassen, Sud aufheben. Palmitos in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Salat waschen und im Ganzen in dünne Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

2

Tomaten, Palmitoscheiben und Salat mischen.

Den Palmitosud mit Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen, Öl und Wermut mischen, vorsichtig unter den Salat heben.

3

Vier Schälchen mit je 1 Salatblatt auslegen. Den Salat in die Schälchen verteilen.

4

Das Eiweiß hacken, über den Salat streuen, das Eigelb durch ein Haarsieb direkt über den Salat drücken. Die zurückbehaltenen Tomatenhälften in Viertel schneiden und auf den Salat legen.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Aquarellstifte Kasimir Buntstifte Set mit Dreieckigen Zinn Box für Kinder Erwachsenen Künstler Erwachsenen Malbuch Malen Nach Zahlen (48 Stück Keine Duplikate)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Kigima Eiswürfelbereiter Eiswürfelform Sets
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages