Pan con Tomate Rezept | EAT SMARTER
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Pan con TomateDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Pan con Tomate

Rezept: Pan con Tomate
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Brote
2 Scheiben toskanisches Weißbrot (je 1cm dick)
1 Knoblauchzehe
1 reife Strauchtomate
Olivenöl bei Amazon bestellen4 TL natives Olivenöl
Meersalz
2 Scheiben Pata-Negra Schinken
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Brotscheiben auf ein Blech legen. Dann die Brote in 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun grillen (oder im Toaster rösten). Die Knoblauchzehe längs halbieren und die gerösteten Brote damit einreiben. Anschließend die Tomate waschen, quer halbieren und die Brote mit den Schnittflächen kräftig einreiben, sodass das aromatische Fruchtfleisch gut in das Brot eindringt.

2

Die Tomatenbrote mit dem Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Jeweils eine oder zwei Scheiben Schinken darauflegen und sofort warm servieren.

VARIANTEN: Für ein italienisches Tomatenbrot mit Schinken eine Scheibe altbackenes Ciabattabrot rösten und lauwarm mit Tomaten-Rucala-Butter bestreichen. Darauf hauchdünn geschnittenen Parma- oder San-Daniele-Schinken geben - ein Gedicht!