Pancake mit Pflaumen-Holler-Soße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pancake mit Pflaumen-Holler-SoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Pancake mit Pflaumen-Holler-Soße

Rezept: Pancake mit Pflaumen-Holler-Soße
30 min.
Zubereitung
47 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
400 ml Holunderbeersaft
Hier bei Amazon kaufen!50 g Rohrzucker
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Zitrone Saft
2 cl Zwetschgenwasser
1 kg Zwetschgen
Für die Pancakes
75 ml Buttermilch
1 Ei
1 EL Zucker
40 g Mehl
½ TL Backpulver
2 EL Butter
Holunderbeeren zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Kompott den Holundersaft, den Zucker, Zimt, Zitronensaft und das Zwetschgenwasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 Minuten langsam dicklich einköcheln lassen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in den kochenden Sud geben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

2

Für die Pancakes die Buttermilch mit dem Ei und dem Zucker gut verquirlen, das Mehl mit dem Backpulver mischen, zugeben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. In heißer Butter die Pancakes ausbacken. Hierzu den Teig mit einem Esslöffel in die heiße Pfanne geben und etwa 1 Minute goldbraun backen.

3

Dann wenden und in einer weiteren Minute fertig backen. Das Kompott auf Teller verteilen, darauf die Pancakes setzen, mit dem Holunder garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.