Pancake-Turm mit Schokosoße und Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pancake-Turm mit Schokosoße und ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Pancake-Turm mit Schokosoße und Erdbeeren

Pancake-Turm mit Schokosoße und Erdbeeren
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
250 ml Milch
150 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.2 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
1 Prise Salz
50 g geraspelte Zartbitterschokolade mind. 70%
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für die Schokoladensauce
150 ml Schlagsahne mind. 30%
80 g Zartbitterschokolade mind. 70%
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
2 cl Mokkalikör
Außerdem
300 g Erdbeeren
Ahornsirup online bestellen80 ml Ahornsirup
50 g Pecannüsse
100 ml Schlagsahne mind. 30%
2 EL gehackte Pecannüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier verquirlen, Milch dazugeben, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät 1 bis 2 Minuten alles gut verrühren, zum Schluss die Schokoraspel unterrühren.

2

In einer Pfanne Öl erhitzen und Pancakes (ca. 10 cm Ø)von beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun backen und warm stellen.

3

Für die Schokoladensauce die Sahne aufkochen, zerbröckelte Schokolade in die Sahne rühren und schmelzen lassen. Die Speisestärke mit dem Mokkalikör glatt rühren, in die Sahnemilch einlaufen lassen, verrühren, aufwallen lassen und unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.

4

Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und halbieren. Dann mit dem Ahornsirup und den Nüssen vermengen.

5

Sahne steif schlagen und die gehackten Nüsse unterheben.

6

Zum Servieren die Pancakes aufeinander legen und auf einer Platte anrichten. Die Erdbeeren mit den Pekannüssen drumherum verteilen und den Pancaketurm mit Schokoladensauce übergießen. Obenauf die Sahne setzen.