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Pancakes mit Beeren und Sirup

Pancakes mit Beeren und Sirup

50 min
Zeit:
759
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
40 g Butter
1 Vanilleschote
3 Eier
30 g Puderzucker
200 g Buttermilch
½ TL Natron
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Außerdem
100 g Heidelbeeren
100 g Erdbeeren
3 EL Ahornsirup
Butter
Zubereitung
1.

Für den Teig die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und abkühlen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. Die Buttermilch, das Natron, die zerlassenen Butter, das Mehl sowie das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unterheben.

2.

Etwas übrige Butter in der Pfanne erhitzen, den Teig löffelweise hineingeben, etwas verteilen und bei milder Hitze und einmaligem Wenden goldbraun backen. Die fertigen Pancakes im Ofen bei 100°c warm halten. So lange weiterbacken, bis der gesamte Teig verbraucht ist.

3.

Die Heidelbeeren und Erdbeeren putzen, gegebenenfalls halbieren. Die Pankakes mit den Früchten auf Tellern anrichten, mit etwas Butter belegen, mit Ahornsirup beträufeln, sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein22 g(22 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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