Pancakes mit Blaubeeren

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Pancakes mit Blaubeeren
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Heidelbeeren
200 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
½ TL Salz
400 ml Milch
2 Eier
Pflanzenöl für die Pfanne
Ahornsirup zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHeidelbeereZuckerVanillezuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Die Eier zufügen und unterrühren. Die Heidelbeeren unterheben.
2.
Zum Ausbacken eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und mit Öl auspinseln. Mit einem Esslöffel oder kleinen Schöpflöffel Teigkleckse hineingeben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und auf diese Weise alle Pancakes ausbacken und nach Belieben warmhalten (im Ofen 80°C), bis der Teig aufgebraucht ist.
3.
Zum Servieren auf Teller stapeln und mit Ahornsirup beträufeln.
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