Pancakes mit Frischkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pancakes mit FrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Pancakes mit Frischkäse

mit Sanddornsirup

Rezept: Pancakes mit Frischkäse
402
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 ml fettarme Milch
75 g körniger Frischkäse (20% Fett)
1 Ei
2 EL Zucker
etwas geriebene Zitronenschale
100 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
2 TL Öl
4 EL Sanddornsirup (mit Honig)
Melisseblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch und den Frischkäse mit dem Ei, dem Zucker und der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen. Mit dem Schneebesen unter die Frischkäse-Milch schlagen. Den Teig 30 Min. quellen lassen.

2

Jeweils einen halben TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 x 2 kleine Pfannkuchen backen. Dafür je 2 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 3 Min. goldbraun braten. Wenden und von der anderen Seite noch 1 Min. backen.

3

Auf zwei Frühstückstellern jeweils 4 Pancakes anrichten und den Sanddornsirup darüber träufeln. Mit Melisseblättchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Pancakes vor dem Servieren mit frischen Früchten, z.B. Kiwi- oder Orangenspalten garnieren.