Pancakes mit Heidelbeeren und Zitronencreme

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pancakes mit Heidelbeeren und Zitronencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
2 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
Butter zum Ausbacken
zum Garnieren
Lemon Curd
200 g Blaubeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlaubeerenHonigSalzEiButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, die Milch, Honig und die Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Eischnee unter den Teig heben.

2.

Etwas Butter in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Pancakes backen und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C), bis der Teig aufgebraucht ist.

3.

Nach Belieben mit Lemon Curd, gewaschenen Blaubeeren anrichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite